restaurant Mions

Pourquoi choisir des restaurants pour les événements d’entreprise ?

Si vous planifiez un événement à venir, vous êtes peut-être à la recherche de l’endroit idéal pour l’accueillir. Vous pourriez être perplexe quant à votre choix, étant donné l’abondance de lieux d’événements.

C’est une bonne idée d’envisager un restaurant, car ce type d’espace offre de nombreux avantages. Poursuivez votre lecture pour mieux comprendre les raisons pour lesquelles vous devriez organiser votre prochain événement dans un restaurant.

Vous aurez l’air plus expert

Si vous êtes préoccupé par l’aspect professionnel de votre événement, la meilleure option est de l’organiser dans un établissement commercial. En effet, ces établissements sont toujours aménagés de manière professionnelle et ont l’habitude de recevoir un grand nombre de visiteurs chaque jour. Par contre, si vous organisez la réunion chez vous, vous risquez d’avoir honte de l’apparence négligée de votre événement.

Pour faire de votre événement un véritable succès, le choix du restaurant est un facteur capital. Si vous cherchez un lieu convivial et chaleureux, l’Auberge de Savoye, un restaurant à Mions, vous ouvre ses portes. L’établissement vous accueille dans un cadre authentique et rustique avec son infrastructure en pierre et ses meubles en bois massifs pour un aspect cosy. Vous pourrez également profiter de la terrasse pour contempler la beauté du paysage. Pour tout renseignement, appelez au 04 72 48 01 28 ou allez directement à son adresse 17 chemin de Savoye – 69780 Saint Pierre de Chandieu.

Coût réduit

Seuls les grands groupes devraient faire appel à un traiteur à service complet, car celui-ci exige généralement une commande minimale importante avant même de prendre en compte votre événement. Les restaurants à service rapide peuvent accueillir des groupes de toute taille, car ils n’exigent pas de commande minimum.

Bien que de nombreux traiteurs ne divulguent pas les coûts à moins que vous ne les rencontriez en personne ou que vous ne soyez prêt à prendre un certain engagement, les organisateurs de fêtes peuvent se faire une bonne idée du type de prix auquel ils peuvent s’attendre de la part d’un restaurant qui leur propose de dîner avec eux et d’explorer le menu.

Le coût de la nourriture et les frais généraux étant partagés entre le secteur de la restauration et celui des traiteurs, les dépenses globales par personne sont généralement moins élevées lors d’un repas au restaurant.

Un restaurant fournit de la nourriture et des boissons

Une excellente stratégie pour réduire le stress lié à la nourriture et aux boissons consiste à organiser votre événement dans un restaurant. Le restaurant s’occupera de toute la restauration pour vous, vous n’aurez donc pas à vous en préoccuper.

En plus de vous offrir un large éventail d’options pour les repas et les boissons, cela peut également rendre la planification moins stressante. En parlant de nourriture, l’Auvergne de Savoye propose une carte variée avec de la cuisine gourmande préparée par un chef étoilé.

Flexibilité maximale

Étant donné que la plupart des événements réservent leurs traiteurs à service complet des mois à l’avance, vous devez également prévoir qu’il sera difficile d’obtenir un service de traiteur pour le déjeuner d’affaires du lendemain.

En revanche, les traiteurs proposent souvent des horaires et des lieux de livraison assez souples. Avec seulement un ou deux jours de préavis, la majorité des restaurants peuvent accueillir une réunion de vente de dernière minute, une réunion d’anciens élèves ou une fête de fin d’année. De nombreux restaurants peuvent servir de lieu de réunion si nécessaire.